天主教乐山教区“宗教慈善周”活动纪实

作者:zgtzj_zjt        发布于:2012-09-29

      

       为展现宗教界服务社会、服务大众、服务人民的宗旨,天主教乐山教区眉山市总铎区于2012年9月23日在眉山市彭山县若瑟堂隆重举办“宗教慈善周”活动,活动分三部分:弥撒、义诊、圣经发放。


 

      弥撒圣祭由总铎区主任蹇登贵神父主持。蹇神父在弥撒讲道中指出主耶稣为我们立下爱的榜样、服务疾苦的榜样、关怀贫寒的榜样;我们爱主爱人就是要帮助和关怀有急需的大众。我们举办宗教慈善周的目的就是要发扬主基督的博爱精神,把基督的爱撒向大众。

      义诊活动由乐山市天主教公信医院的医生、护士、专家组织开展,活动由公信医院张珍林院长具体策划。弥撒刚完我们的医生就准备好了开诊:量血压的、照 B超的、查心电图的、病理咨询的、等等都忙乎开了。
      圣经发放由蹇神父主持他指出圣经是天父给我们的家书,是我们心灵的安慰我送大家一句话“学习圣经认识基督、传扬福音促进和谐”
      本次活动大约有200名教友参加,活动受到当地党政领导的好评,活动得到了眉山市圣母堂主任司铎周神父的大力协助。

(乐山教区供稿)

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读