“一会一团”慈善周活动纪实

作者:zgtzj_zjt        发布于:2012-09-25

 

王作安局长讲话

       2012年9月21日上午,“一会一团”召开全体职工及中国天主教神哲学院负责人参加的会议,会议由郭金才主教主持,刘元龙秘书长传达了9月17日在武汉召开的宗教界从事公益慈善暨宗教慈善周启动仪式的情况。与会人员认真学习了国家宗教局王作安局长在此次会议上的重要讲话和回良玉副总理的贺信;马英林主教对在慈善周活动中“一会一团”的工作任务做了动员,并呼吁全国广大神长教友行动起来,为实践信仰,厉行仁爱,用我们的服务和奉献行动实现自己的信仰价值而努力。国家宗教事务局二司赵忠海副司长应邀到会,并就各项工作作了重要讲话。

赵忠海副司长讲话

      9月7日11时19分,云南省昭通市彝良县、贵州省毕节地区威宁县交界(发生5.7级地震,造成了当地群众重大的生命和财产损失,也造成了当地天主堂严重倒塌。“一会一团”驻会负责人马英林主教、刘元龙秘书长、郭金才主教在第一时间积极行动,号召全体职工奉献爱心,截止9月20日,“一会一团”全体职工和中国天主教神哲学院师生共为灾区捐款29730元。

      9月21日,马英林主教携中国天主教主教团副秘书长杨宇神父、“一会一团”办公室主任李浩、“一会一团”修女部主任褚汉雨神父等,来到了北京“天使之家”,带着食品和慰问金,看望了这里的残疾儿童,为孩子们带去了来自教会的温暖和关爱。

(“一会一团”出版部供稿)
 

 

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读