践行基督博爱 关爱困难人群

作者:zgtzj_zjt        发布于:2012-09-25

——南通市天主教、基督教联合举办“基督宗教慈善之夜”

       9月23日晚,天主教海门教区、南通市天主教爱国会、南通市基督教两会在启东基督教圣彼得教堂联合举办了以“践行基督博爱 关爱困难人群”为主题的“基督宗教慈善之夜”文艺晚会,晚会分三个部分:爱心在跳动、慈善在行动、爱心在涌动,展示了南通市天主教、基督教近年来在弘扬基督博爱精神、提高教会服务社会、利益人群、积极引导自身与社会主义社会相适应等方面所取得的可喜进步。整个慈善周,全市天主教、基督教界共捐慈善款项合计人民币645322元,其中晚会现场捐款12961元,将国家、省和南通市宗教部门在全国、省、市不同范围宗教界倡导的九月“宗教慈善周”主题活动推向高潮。来自全市天主教、基督教各堂、所的代表人士、信徒骨干以及圣彼得教堂及周边的广大信徒、群众共2000多人现场观看了精彩的演出活动。
       中国天主教爱国会副主席、江苏省天主教爱国会主任、南通市天主教爱国会主任、天主教海门教区沈斌主教,偕同教区所有神父、修女和部分教友参加了此次活动,并参与现场捐款。江苏省宗教局副局长顾传勇、南通市委统战部副部长、市民族宗教局局长马建清、启东市副市长曹海峰等领导江苏省基督教协会会长张克运牧师,南通市基督教协会会长、市基督教三自爱国会副主席施成忠牧师出席晚会也参与了现场捐款。


                     

(天主教海门教区供稿)

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读