中国天主教“一会一团”宣传出版委员会会议在四川召开

作者:zgtzj_zjt        发布于:2012-09-04

      2012年9月4日晚7时30分,中国天主教“一会一团”宣传出版委员会会议在四川举行。会议在天主经的祈祷声中开幕。会议由中国天主教爱国会副主席、主教团秘书长郭金才主教主持。中国天主教爱国会主席房兴耀主教,中国天主教主教团主席马英林主教,中国天主教爱国会副主席兼秘书长刘元龙教友,中国天主教爱国会副主席、“一会一团”宣传出版委员会主任雷世银主教,中国天主教爱国会副主席舒南武教友、孟青录主教等9主教、11位神父、20位教友共40人出席了会议。


      会议首先由阿坝州松潘县副县长赫洛杰致辞;四川省委委统战部副部长王增建代表省委统战部、省政府宗教局对中国天主教“一会一团”宣传出版委员会会议在四川的召开表示热烈欢迎,并祝会议圆满成功;中央统战部二局王志刚处长代表中央统战部领导对“一会一团”宣传出版委员会会议的召开表示热烈祝贺,对这次会议提出的关于建立信息员队伍的决定(草案)表示完全同意并提出了重要建议。


 

      房兴耀主教就当前中国天主教宣传出版工作作了重要讲话。 房兴耀主教在讲话中指出:这次会议是中国天主教第八届代表会议后,建立宣传出版委员会后的第一次会议,也是新中国成立以来,“一会一团”第一次举办的以宣传出版为主题的重要会议,具有深远的历史意义和现实意义,必将为开创中国教会美好的新篇章而载入史册。本次会议将讨论通过三个决定,一个工作规划,即,一、中国天主教“一会一团”宣传出版委员会关于要求省级天主教“两会”建立网站的决定(草案);二、中国天主教“一会一团”宣传出版委员会关于建立信息员队伍的决定(草案);三、中国天主教“一会一团”与宣传出版委员会关于加强对《中国天主教》杂志发行的决定(草案);宣传出版委员会工作制度及工作规划(草案)。
房兴耀主教说:宣传出版工作是中国天主教坚持正确舆论导向、坚持独立自主自办教会和民主办教原则、坚持自选自圣主教和牧灵福传事业的重要保证。同时,宣传出版工作也是保证中国天主教思想健康发展、对外展示中国天主教良好形象的重要基础。
      房兴耀主教的讲话围绕二个方面进行了详细的阐述:一、宣传出版工作必须坚持正确的舆论导向;二、当前宣传出版工作存在的问题。
      房兴耀主教最后提出了四点希望和要求:1、要牢牢把握好宣传出版工作的正确导向;2、要坚持纯正的信仰精神,服务于牧灵福传事业;3、要加快网络建设,尽快在省级爱国组织建立网站,增强与“一会一团”的凝聚力和向心力;4、希望各地“两会”与“一会一团”的网络联系与密切合作。
      房兴耀主教最后说:希望我们大家共同携手,在教会内营造一个良好的舆论环境和文化氛围,使宣传出版事业发挥酵母的作用,使教会信仰精神和爱国情操得到不断升华。中国天主教的未来需要我们大家共同努力奋斗。相信在天主神圣的助佑下,中国教会宣传出版事业必将为中国教会的发展带来更加美好的繁荣景象。
      中国天主教爱国会副主席兼秘书长刘元龙就中国天主教“一会一团”宣传出版委员会关于要求省级天主教“两会”建立网站的决定(草案);中国天主教“一会一团”宣传出版委员会关于建立信息员队伍的决定(草案);中国天主教“一会一团”与宣传出版委员会关于加强对《中国天主教》杂志发行的决定(草案);宣传出版委员会工作制度及工作规划(草案)进行了详细说明。


 

      国家宗教事务局二司赵忠海副司长,四川省政府宗教事务局杨伯明副局长,四川省政府宗教事务局梁栓勤处长,阿坝州松潘县统战部阿达副部长等领导出席了开幕式。

(“一会一团”出版部供稿)
 

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读