“教会本地化神学研讨会暨纪念梵二会议五十周年”将在北京举行

作者:zgtzj_zjt        发布于:2012-06-26

     

      今年是梵蒂冈第二次大公会议召开五十周年。对于二十世纪的教会来说,梵二公会议意义重大,它对现代的天主教会乃至世界产生了深远的影响。为纪念这次盛会, 中国天主教“一会一团”神学研究委员会及研究室将于6月27至28日在中国天主教神哲学院举办神学研讨会,借重温大公会议的教导,回顾普世教会五十年来,特别是中国教会三十年来的福传牧灵经验,反思教会在当今所处的社会和文化形势,推动中国教会的圣善事业向前发展。


     

      届时,将有来自社会学界、基督教界的人士参加,与天主教的神长教友共同探讨梵二的精神以及它可能对中国天主教发展的积极意义,继往开来,为开创中国天主教的未来提供新的思路。同时,为了配合这次研讨会,“一会一团”还将在中国天主教神哲学院举办天主教文化艺术展,通过图片、书籍、物件以及各种教会艺术作品来展示天主教多年来在福传牧灵方面取得的成就。

(研究室供稿)
 

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读