2014年4月28日 复活期第二周 星期一

作者:zgtzj_zjt        发布于:2014-04-28

 

进堂咏
基督既从死者中复活,就不再死;死亡不再统治他了。亚肋路亚。(罗6:9)
 
集祷经
全能永生的天主,我们蒙你召选,得称你为父;求你在我们心中培育这份义子的精神,以继承你预许的产业。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。
 
读经一(他们祈祷完毕,众人都充满了圣神,大胆地宣讲天主的真道。)
恭读宗徒大事录 4: 23-31
        伯多禄和若望被释放之后,来到自己的人那里,报告了大司祭和长老向他们所说的一切;大家一 听,都同心合意地高声向天主说:“上主!‘是你创造了天地海洋,和其中的一切。’你曾以圣神藉我们的祖先、你的仆人达味的口说过:‘异民为何叛乱?万民为何策划妄事?世上的君王起来,首领聚集在一起,反对上主和他的受傅者。’实在,黑落德和般雀比拉多与异民和以色列人聚集在这座城内,反对你的圣仆人耶稣,反对你的受傅者,实行了你的手和计划所预定要成就的事。现今,上主!请注意他们的恐吓,赐你的仆人以绝大的胆量,宣讲你的真道,同时伸出你的手,藉你的圣仆人耶稣的名字治病,显征兆,行奇迹。”他们祈祷后,他们聚集的地方震动起来,众人都充满了圣神,大胆地宣讲天主的真道。——上主的话。
 
答唱咏 咏2:1-3,4-6,7-9
【答】:投奔上主的人,是有福的。
或咏唱“亚肋路亚”
领:万邦为什么嚣张,众民为什么妄想?世上列王群集一堂,诸侯毕至聚首相商,反抗上主,反抗他的受傅者:“来!我们挣断他们的捆绑,我们摆脱他们的绳缰!”【答】
领:坐于天上者在冷笑,我主对他们在热嘲,在震怒中对他们发言,在气焰中对他们喝道:“我已祝圣我的君王,在熙雍我的圣山上。”【答】
领:我要传报上主的圣旨:上主对我说:“你是我的儿子,我今日生了你。你向我请求,我必将万民赐你作产业,我必将八极赐你作领地。你必以铁杖将他们粉碎,就如同打破陶匠的瓦器。”【答】
 
福音前欢呼
领:亚肋路亚。
众:亚肋路亚。
领:你们既然与基督一同复活了,就该追求天上的事,在那里有基督坐在天主的右边。
众:亚肋路亚。
 
福音(人除非再生,不能见到天主的国。)
恭读圣若望福音 3:1-8
        有一个法利塞党人,名叫尼苛德摩,是个犹太人的首领。有一夜,他来到耶稣前,向他说:“辣 彼,我们知道你是由天主而来的师傅,因为天主若不同他在一起,谁也不能行你所行的这些神迹。”耶稣回答说:“我实实在在告诉你:人除非由上而生,不能见到天主的国。”尼苛德摩说:“人已年老,怎样能重生呢?难道他还能再入母腹而重生吗?”耶稣回答说:“我实实在在告诉你:人除非由水和圣神而生,不能进天主的国:由肉生的属于肉,由神生的属于神。你不要惊奇,因我给你说了:你们应该由上而生。风随意向那里吹,你听到风的响声,却不知道风从那里来,往那里去。 凡由圣神而生的就是这样。”——上主的话。
 
献礼经
上主,求你收纳教会欢欣奉献的礼品;你既赐给了我们复活的喜悦,求你也使我们将来得享永恒的福乐。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。
 
复活期颂谢词
 
领主咏
耶稣来到门徒中间,对他们说:“愿你们平安!”亚肋路亚。(若20:19)
 
领圣体后经
上主,求你垂顾你的子民;你既以永生的奥迹使我们重获新生,求你恩赐我们将来也获享不朽的荣福,得到肉身的复活。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。
版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读