宜宾教区举行神父修女避静、修女誓发圣愿及神父修女述职等活动

作者:崔鹏        来源:天主教宜宾教区        发布于:2018-04-18

  4月9日,在西区主教府,宜宾教区全体神父、修女在北京教区刘哲神父引领下,以反省圣召,热心福传为主题的三天避静神功。刘哲神父以自己的圣召经验和福传方法,给神父、修女们讲解不忘圣召,牢记福传使命,在工作和生活中进一步认识自己、肯定自己,加深自己和天主之间的关系,并在避静中完善自己。

  4月12日上午九点,宜宾教区圣母领报会的七位修女在西区天主教府座堂在修会会长和主教面前誓发圣愿,十位神父共祭。罗主教在弥撒讲道中叮嘱修女们,在生活中要仰赖天主的仁慈,以圣母玛利亚谦卑服从为榜样善度奉献生活,努力实践履行天主赋予的福传使命。

  4月13日,教区所有神父修女每人向主教述职。

  在避静期间,根据宜宾教区圣母领报修女会会规,修会举行了换届选举,选举了孙万群修女为修会第四任会长。根据宜宾教区教职人员管理规定,部分修女进行了调动。

  根据教区牧灵管理工作的需要,罗主教宣部了崔鹏神父为主教座堂本堂神父,同时宣布他为自贡市区县副本堂,协助杨会强神父管理市区县教务,同时强调了按时完成教区年初所定的2018年教区工作计划。



 

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读