四川天主教神哲学院举办第五届一期传道员培训班

作者:        发布于:2018-04-20

  2018年4月3—8日,四川天主教神哲学院举办了第五届一期传道员培训班。来自四川天主教五个教区、万州教区、重庆教区共计160余名传道员参加了培训。

  这次培训邀请吉林圣家会的王金先修女做了《灵修陪伴》课程的讲授,藉着灵修陪伴、灵修操练、灵修谈话,深化了教友们的信仰。邀请西昌教区的黄明彬神父带领大家学习《圣经》和圣歌,通过学习古圣若瑟的故事,使教友们更深入的认识了耶稣基督。邀请毕业于中国天主教神哲学院的康思执事做了《天主教教理》(卷一)的讲授,图文并茂,言简意赅地给教友们讲解和传递了信仰中最宝贵的内容——圣经,极大地增强了教友们的信德。为期一周的培训,西昌教区牧灵培训中心主任段光菊修女全程陪伴教友,给予辅导和帮助。

  为了丰富教友们的学习生活,培训班安排了咏唱晨祷、小组圣经分享、影视欣赏、圣体降幅、泰泽祈祷等丰富多彩的团体活动,激发了大家的学习兴趣。

  4月8晚,举行了四川天主教神哲学院第五届一期传道员培训班结业典礼,学院副院长童恒久神父为顺利结业的传道员们颁发了结业证书,希望他们充分发挥自己身为传道员的积极作用,宣讲福音、见证信仰、更好的为教会服务。结业典礼结束后,学员们呈现了一台自编、自导、自演的精彩纷呈的文艺晚会。

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读