汕头市天主教爱国会前往前洋村开展扶贫济困活动

作者:        来源:广东省天主教“两会”        发布于:2018-08-28

  为积极响应“扶贫济困日”活动,8月22日上午,汕头教区天爱公益慈善基金会联合汕头市宗教界人士,在市委统战部、市民宗局带领下,前往金灶镇前洋村开展慰问贫困户和助学活动,此次活动,市宗教界共筹集资金18万元,为117户贫困户发放慰问金和10000斤大米,同时为6名贫困大学生发放了助学金。连同此前基金会慰问南澳休渔渔民在内,天爱基金会总共为本次活动捐款5万余元。 

  参加此次活动的汕头市天主教爱国会秘书长薛神父表示,近年来,汕头教区天爱公益慈善基金会、汕头市爱国会,围绕“扶贫、帮困、助学”等领域,开展了形式多样、内容丰富的公益慈善和扶贫济困活动,为全市公益慈善和扶贫济困事业增添了活力。今年是汕头市新时期精准扶贫精准脱贫“三年攻坚、两年巩固”的第三年,也是全面完成脱贫攻坚、转入巩固发展阶段的关键之年。汕头市天主教神长教友将一如既往地发扬基督“博爱”精神,把天主“爱人如己”的圣训在各项公益事业活动中有机结合,并落实于行动上,进一步增强社会责任感和使命感。为汕头市的扶贫工作以及汕头市社会的稳步发展、和谐发展做光做盐,作出天主教界应有的奉献。



 

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读