在线投稿
国内新闻
  • 湖北省天主教界代表人士参加修订《湖北省宗教事务条例》征求意见座谈会

    发布时间:2018-10-31新闻来源:湖北省“两会”作者:李进文

      10月30日,湖北省民宗委邀请全省天主教界代表人士在武昌洪山宾馆举行座谈,就我省宗教领域贯彻执行新修订《宗教事务条例》情况和对拟修订的《湖北省宗教事务条例》征求意见和建议。湖北省天主教“两会”副秘书长以上人员和省内天主教部分重点场所负责人共30位神父参加座谈。省民宗委党组成员、副主任熊华启参加座谈并发表指导讲话。    

      座谈会上,与会代表交流了各地学习贯彻新修订《宗教事务条例》情况,对当前存在的问题和困难展开了热烈的讨论;对拟修订的《湖北省宗教事务条例》提出相关意见和建议。

      熊华启在讲话中,简要回顾了今年以来,我省宗教工作部门在学习宣传和贯彻执行新修订《宗教事务条例》方面所做的工作,对我省天主教界积极贯彻执行新修订《宗教事务条例》和为修订《湖北省宗教事务条例》建言献策所做的工作表示赞赏,针对今后的工作,他指出:首先,我省天主教界要始终坚持天主教中国化方向、继续走独立自主自办教会道路,主动与社会主义社会相适应、主动与中国文化相融合;其次,我省天主教界要规范内部管理,继续深化对新修订《条例》的学习和领悟,不断增强主动接受党和政府依法管理宗教事务的自觉性,依法依规开展宗教活动;最后,我省天主教界要加强自身建设和人才培养,充分发挥好爱国宗教团体在信教群众中的引导作用,为构建和谐湖北、促进经济社会发展贡献自己的力量。

    版权与免责声明

    1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

    2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

    3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

    4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

    5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。