在线投稿
即时更新
  • 重庆市天主教重庆、万州两教区举行联合避静

    发布时间:2018-11-15作者:肖云

      2018年11月13-15日,重庆市天主教“两会”组织天主教重庆教区及重庆万州教区在重庆市 “两会”驻地若瑟堂举行了联合避静。两个教区的所有神职人员和修女都参与了本次避静。担任此次避静指导神师的是中国天主教主教团副秘书长杨宇神父。

      这次避静是天主教重庆教区及重庆万州教区例行的年度神职人员、修女的避静。在3天的避静中,杨宇神父以:《与复活的基督相遇》为主题,从《圣经》的角度通过厄玛乌的二位门徒和往大马士革的保禄,在途中与主相遇后的表现为内心充满喜乐、回归团体作见证等,引领神职人员和修女们,在自己职务生涯中,不断效法基督,聆听父的声音,按照父的意愿去实行,自己与主相遇的经验。

      通过每天的祈祷、参与弥撒、朝拜圣体、道理反省、福音默想,大家都认为此次的避静受益匪浅,深刻体悟到回到起点去与人们分享自己那份来自主的喜悦与平安,基督的爱就是我们力量的泉源。同样,我们也必须重新经历大马士革城外发生的事件,才能再次与生命的主相遇。唤醒我们不忘初心,方得始终。持守那一颗基督赐于我们的初心,实现天主的爱。



     

    版权与免责声明

    1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

    2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

    3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

    4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

    5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。