在线投稿
国内新闻
  • 佛山市天主教爱国会第二届代表大会胜利召开

    发布时间:2018-11-22新闻来源:广东省天主教“两会”

      2018年11月17日,佛山市天主教爱国会在佛山禅城召开佛山市天主教第二次代表会议在佛山禅城召开,来自全市的41位神长教友代表出席会议。

      广东省天主教“两会”副主席、江门教区梁建森主教,省天主教“两会”秘书长沈旭明,佛山市民族宗教事务局梁礼臻副局长等人出席会议。

      开幕式上,沈旭明代表省天主教“两会”对大会的召开表示祝贺,并向与会代表致以诚挚问候。他希望佛山市天主教神长教友,认真学习贯彻习近平总书记一系列讲话精神、党的十九大会议精神,认真学习贯彻新修订的《宗教事务条例》,继续高举爱国爱教旗帜,坚持中国化方向,继续广泛开展公益慈善事业,积极培育和实践行社会主义核心价值观,为光荣天主,造福人群谱写新的、更加辉煌的篇章! 

      代表大会审议通过了“佛山市天主教爱国会”工作报告和“佛山市天主教爱国会章程修改案”等议题。选举产生了以刘存保神父为主席,张喜舟神父,陈羽佳教友,张四周教友为副主席,郭舒绮教友为秘书长的佛山市天主教爱国会新一届领导班子。

      闭幕式上,梁礼臻副局长作了讲话,他希望佛山市天主教爱国会继续高举爱国爱教旗帜,坚定不移地坚持宗教中国化方向,始终不渝走与社会主义社会相适应道路,充分挖掘和发挥天主教在社会公益慈善事业上的独特优势,积极开拓社会服务的新途径。

      会议结束后,佛山市委常委、统战部长李政华亲切接见了全体代表并与大家亲切合影后发表了讲话,对会议的召开表示祝贺,并要求佛山市天主教新一届领导班子要用新思想引领新时代天主教工作,不辜负政府和教会的期望,团结一心,坚持天主教中国化方向,努力开创天主教工作新局面,为“广东四个走在全国前列”作出天主教界应有的贡献。



     

    版权与免责声明

    1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

    2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

    3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

    4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

    5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。