在线投稿
即时更新
  • 中国天主教归国留学人员研讨班在中央社院举行

    发布时间:2018-12-04新闻来源:一会一团

      中国天主教归国留学人员研讨班2018年11月25日至30日在中央社会主义学院举办。这次研讨班旨在加强留学人员的再学习,特别是中国传统文化的学习与继承,以便更好地在工作中坚持中国化发展方向,推动中国天主教的牧灵福传事业。共有来自21个省、市、区的47名留学归国人员参加学习。

      中国天主教主教团主席马英林主教出席开班式,马主教感谢各位学员在繁忙的工作中,来到社院学习。我们留学归国的神父修女,是我们中国天主教的精英人才,希望大家通过这次学习,提升自己,更多地去思考中国天主教的前途。中国天主教的发展进入了新的历史时期,希望大家勇于担当起中国天主教新时代的历史使命。

      中国天主教“一会一团”副主席沈斌主教出席结业式。在听取了学员代表发言后,沈主教祝贺大家取得的学习成果,也感谢社院为我们提供的良好学习平台。中国天主教“一会一团”十分重视人才培养,今天举办这个学习班,仅仅是开始,希望大家与我们“一会一团”多交流,多联系,我们众多的留学归国神父和修女是我们中国天主教的宝贵财富,希望我们共同努力,携手并进,勇于面对困难,克服困难,共同将中国天主教的各项事情办好。希望大家发挥精英人才的作用,服务好主教,服务好教区:既要当好助手,又要当好领头羊,使我们的学识真正发挥作用。




     

    版权与免责声明

    1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

    2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

    3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

    4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

    5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。