在线投稿
国内新闻
  • 四川什邡圣修堂举行纪念改革开放40周年圣乐会暨“百年教堂,唱响经典”圣乐会

    发布时间:2019-01-07新闻来源:什邡市圣修堂作者:四川省天主教“两会”

      2018年12月31日晚7:00,庆圣诞,迎新年,促和谐—纪念改革开放40周年圣乐会暨“百年教堂,唱响经典”圣乐会(什邡站)在什邡市圣修堂举行,广大教友及各界人士150余人参加。

      此次活动是天主教成都教区纪念改革开放40周年暨“百年教堂 唱响经典”圣乐会的第二场演出,由什邡市天主教爱国会主办,晚会得到了什邡市党和政府的大力支持。什邡市圣修堂本堂刘从华神父主持。成都教区唐远阁主教对圣乐会的举办表示热烈祝贺,他在致辞中说:圣乐,连同其他一切伟大的艺术是源自万有至尊的天主,他将这些赐给在地上照他肖像而造的人类,使他们精神上获得喜乐,心灵得到照亮。因此,我们广大教友要时刻牢记歌唱赞美天主,通过颂唱的方式传扬天主的话,以达到心灵与神契合。回首改革开放40周年,我们中华儿女共同见证了中国质的飞跃,共享改革开放的伟大成就。沐浴着改革开放的东风,我们中国天主教也发生了翻天覆地的变化。他号召神长教友要主动作为,与全川人民一道,同呼吸同进取,振奋精神,长于实干、乐于奉献,积极为地方经济社会做贡献。

      在1个多小时的表演中,成都平安桥天主堂唱经班演绎了《普世欢腾》、《羔羊颂》、《我的灵魂颂扬上主》等16首歌曲,这是一场完美的视听盛宴,观众们如痴如醉,徜徉在音乐的海洋流连忘返。通过此次活动,对圣乐的传唱起到了积极的推动作用,广大神长教友更加明白圣乐对宗教生活的重要性,更好的表达宗教信仰,宣扬教理教义。同时,对祖国40年沧海桑田的巨变,感到自豪,对祖国的未来充满无限的期盼。

      

      

      

    版权与免责声明

    1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

    2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

    3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

    4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

    5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。