在线投稿
国内新闻
  • 广州市民族宗教局领导慰问天主教人士

    发布时间:2019-02-02新闻来源:广东省天主教两会作者:冯祖儿

      2019年新春佳节来临之际,1月24日下午,市民族宗教事务局汪茂铸局长在商伟副巡视员的陪同下来到广州天主教石室圣心堂进行春节慰问,并与爱国会班子成员和部分神父修女进行座谈。 在座谈中,甘俊邱主教汇报了我市天主教2018年工作情况,对一年来市民宗局对天主教工作的指导和支持表示感谢。汪茂铸局长充分肯定了市天主教爱国会和教职人员在甘主教的带领下,坚持独立自主自办原则,与党和政府同心协力,坚持爱国爱教,共同克服各种困难,在坚持中国化方向、加强团体和场所规范化管理、加强人才队伍建设、积极参与政府社会公益事业等方面取得的成绩。希望天主教在新的一年里,一是在推进天主教中国化方向继续出新出彩;二是加强爱国会班子自身建设,坚持“一会一区”联席会议制度,坚持民主办教,提高团体凝聚力,更好地做好天主教工作;三是加强场所规范化建设,做好房产管理工作,让教会更好地适应社会大环境,与社会主义社会相适应。

    版权与免责声明

    1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

    2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

    3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

    4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

    5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。