在线投稿
即时更新
  • 河北唐山教区西营堂区开展“模范媳妇”评选 对获奖者进行表彰

    发布时间:2019-02-22新闻来源:唐山教区作者:张欢 明艳

      河北省唐山教区西营堂区为帮助教友活出教区“家庭年”的内涵,继承与发扬中华民族的优秀传统,使教友在家庭的日常生活里积极践行主旨,建立和谐圣善家庭,于2019年1月1日起,开展“模范媳妇”评选活动,历时一个多月,最终,刘文茹、张爱美、张爱梦、李美玲四位教友获得“模范媳妇”称号。

      2月19日下午,由教区方建平主教、任大海副主教和西营本堂吴佐仁神父为获得“模范媳妇”的教友颁发了圣家像,给予表彰和鼓励。

      “模范媳妇”评选活动包括报名和推荐两种方式,评选标准为:第一,信仰虔诚,经常进堂,并参与堂区活动;第二,孝顺父母公婆,妥善照顾子女,没有家庭矛盾;第三,乐于助人,邻里之间和睦共处。 活动开始后,由会长张文顺带领堂区管理小组成员张得军、张满忠、董详与老会长王玉申等人,对几位入选人员做了详细的走访,入选人员在得到家属、亲戚、朋友、邻里等的好评后上报本堂神父,进行综合考评。西营本堂吴佐仁神父表示,希望获奖教友继续发挥榜样作用,激励更多教友从家庭开始,从小事做起,从自己做起,为信仰作生活的见证。

    版权与免责声明

    1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

    2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

    3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

    4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

    5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。