在线投稿
国内新闻
  • 天主教广州教区全体神父举行2019年四旬期避静

    发布时间:2019-03-15新闻来源:广东省天主教两会作者:广东省天主教两会办公室

      天主教广州教区于3月11日至15日在教区主教府举行2019年四旬期神父避静。教区特别邀请河北张文西(圣经博士)神父担任此次避静导师。

      在这5天的避静中,张神父主要籍着圣言反省教区司铎的灵修。

      从圣经撒种的比喻反省每人此刻处于什么状态。

      从旧约亚巴郎、古圣若瑟、梅瑟到新约保禄皈依反省整理个人的过去——我的救恩史。

      从新约中认清耶稣的身份、使命、祈祷反省自己的身份和使命及祈祷的重要性。

      从司铎祈祷的方法——心内的隐修,宣讲圣言,施行圣事,服务众人,活出基督的临在。

      从司铎与基督内在根本的关系,反省与主教、与司铎弟兄的关系,忠诚服务堂区。

      从耶稣的传教生活与保禄的传教伙伴反省司铎团体共融的重要意义。

      从耶稣降生奥迹、逾越奥迹反省司铎的苦与乐,失与得,成功与失败。 

      通过这几天简短的避静神功,大家都收获良多,也都一起籍着圣经默想:认清自己的身份、活出使命,籍着张神父的讲授生活的圣言,不断地加深认识耶稣基督,效法耶稣基督,更新自己的灵性生命,善度四旬期,以一个崭新的生活为社会人群奉献自己,参与耶稣基督的逾越奥迹,不忘初心,活出“真爱人,常喜乐,全牺牲”的奉献生活!

    版权与免责声明

    1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

    2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

    3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

    4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

    5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。