在线投稿
国内新闻
  • 深圳天主教会年度集体义务献血活动拉开序幕

    发布时间:2019-04-10新闻来源:广东省天主教两会作者:张百海

      4月7日四旬期第五主日,深圳圣安多尼堂举行年度集体献血活动,拉开了深圳天主教会2019年无偿献血活动的序幕。当日早上中文弥撒后直到下午国际堂区英文弥撒教友散走时,80多位教友领表献血,42名教友采血成功,共计献血14800cc。

      献血活动前两周起,安多尼堂主任司铎张天路神父便在主日弥撒和平日弥撒中向教友发起献血倡仪。教友们根据自己的身体状况踊跃报名,在采血车上,一位教友说:“耶稣基督以圣体圣血滋养我们的生活,我们也当奉献自己的血给需要的人……”,这是他第26次无偿献血。更有许多教友因为身体健康原因或采血不成功而自责,教友们认为教会组织集体献血是我们向社会宣扬天主是爱的很好途径,应该积极响应教会的号召,积极参与活动。

      从1994年深圳南头堂获准恢复宗教活动起,便有教友自发组织在每年在复活节、圣诞节前后义务献血。1998年起深圳市天主教爱国会便将组织集体义务献血活动列入每年的重点活动,深圳市血液中心多次为深圳天主教爱国会和各堂区颁发荣誉证书。本年度集体献血活动时间定在复活节和圣诞节前后,由各堂区根据自己的活动计划安排献血时间。

    版权与免责声明

    1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

    2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

    3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

    4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

    5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。