在线投稿
即时更新
  • 四川省天主教宜宾教区管委会和基层爱国会负责人培训班在内江举行

    发布时间:2019-04-12新闻来源:四川省天主教"两会"作者:四川省天主教"两会"

      2019年4月8—10日,四川省天主教宜宾教区管委会和基层爱国会负责人培训班在内江市东兴区举办。全教区神父、修女、基层爱国组织负责人共计60余人参加了培训,基本实现了宜宾教区爱国组织工作队伍全覆盖。

      四川省民宗委天基处处长曹阳作了开班讲话。他指出,今年是我们举办中国化主题教育培训的第五年,五年来,四川天主教在坚持独立自主自办教会原则,高举爱国爱教旗帜,坚持天主教中国化方向等方面取得了可喜的成绩。为继续发扬我省天主教优良传统,要始终坚持把政治建设摆首位,坚定天主教中国化方向,加强思想建设,坚持文化自信,积极践行社会主义核心价值观。

      培训邀请省民宗委天基处刘荣辉处调作《走进新时代、开启新征程》的授课,四川省天主教爱国会主席雷世银主教作《从“和”文化角度探索中国天主教坚持中国化方向的方法和途径》的讲授,省教务委员会主席罗雪刚主教作《大力弘扬优秀国学》的讲授,省“两会”王小虎副秘书长作《坚持中国化方向 增强依法依规办教意识》的辅导讲座。

      培训期间安排了交流活动,白岩神父、游安春神父、廖安林神父、程金蓉教友,以“天主教中国化的神学思考、宗教道德观中的社会主义核心价值观要素、如何在民主办教中增强爱国组织的凝聚力、整合力和向心力”为主题,结合工作实际,做了精彩的分享,赢得阵阵掌声。

      此次培训主题鲜明、内容切实、效果明显。大家一致表示,回去将带领更多信教群众学习贯彻新修订的《宗教事务条例》,深入挖掘教规教义中与时代相适应的中国化阐释,把宗教文化与中华优秀文化相融合,把信仰融入到生活实践中,推进教会在新时代中的新发展。

    版权与免责声明

    1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

    2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

    3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

    4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

    5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。