在线投稿
即时更新
  • 山东省天主教坚持宗教中国化方向演讲比赛在济南举行

    发布时间:2019-05-05新闻来源:山东省天主教两会作者:张辉

      4月24日,山东省天主教两会在济南举行“坚持我国宗教中国化方向,践行社会主义核心价值观”演讲比赛,来自全省各教区的16位神父、修女进行了精彩的演讲,中国天主教爱国会主席、省天主教爱国会主任房兴耀主教出席并作了重要讲话,杨永强主教、张宪旺主教和吕培森主教等担任评委,省天主教两会名誉主任刘柏年教友最后作了总结讲话。

      各位参赛选手围绕着习近平总书记提出的坚持我国宗教中国化方向重要论断和践行社会主义核心价值观为主题,深入挖掘天主教的教义教规,就如何适应中国社会、融汇中国文化,使天主教信仰在中国这方水土上扎根生长;同时激发做好天主教各项事业的积极性、主动性、创造性,引导我省神长教友在天主教界开展好以“助力新时代、共筑中国梦”为主题的爱国主义学习教育活动,以优异的成绩向新中国成立70周年致敬。

      此次活动经过各位选手激烈角逐,最终有评委按照评分标准严格测评,周村教区时云华神父、青岛教区冯士杰和临沂教区廖计祥二位神父以及烟台教区董文科、兖州教区刘继功和青岛教区张松三位神父分别获得一、二、三等奖,其他神父和修女获得优秀奖。

    版权与免责声明

    1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

    2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

    3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

    4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

    5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。