在线投稿
即时更新
  • 中国天主教“一会一团”第二届一期 婚姻伦理调查员培训班开班

    发布时间:2019-06-12新闻来源:四川省天主教“两会”作者:四川省天主教“两会”

      6月11日,中国天主教“一会一团”第二届一期婚姻伦理调查员培训班在四川天主教神哲学院开班。来自四川、云南、贵州、重庆、陕西、宁夏、甘肃、新疆省(市)的48名神父、修女参加培训。中国天主教爱国会副主席雷世银主教,中国天主教“一会一团”教务部胡亚力主任,中国天主教“一会一团”修院部李守杰主任,四川天主教神哲学院副董事长罗雪刚主教,四川省天主教“两会”副主席兼秘书长王怀茂,省民宗委综合处一级调研员李志娟,天基处四级调研员薄薇薇莅临会议。

      在开班前,培训班举行了升国旗唱国歌仪式,旨在引导学员牢固树立爱国观念,激发爱国爱教热情,团结一心,共筑和谐。

      开班仪式由四川天主教神哲学院院长陈功鳌主教主持。四川天主教神哲学院常务副院长童恒久神父代表学院致欢迎辞。授课教师代表王东成神父对本次培训的课程设置作了安排说明。雷世银主教代表中国天主教“一会一团”、省天主教“两会”向关心和支持本次培训的省民宗委、各兄弟省市教会表示感谢。

      省民宗委综合处一级调研员李志娟在会上作了讲话。她表示,此次培训选题接地气,展示了中国天主教“一会一团”面向社会服务社会,面向基层,帮助基层解决问题的良好工作作风。她指出,婚姻伦理调查员培训是天主教顺应新形势下宗教工作要求的重要方式,是主动作为,增强服务社会能力的重要举措。希望参训人员珍惜此次学习机会,提升服务基层信教群众本领,牢牢把广大信教群众团结在党和政府周围,为社会和谐、家庭和睦服务。

    版权与免责声明

    1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

    2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

    3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

    4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

    5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。