在线投稿
国内新闻
  • 济南教区隆重开启圣心月

    发布时间:2019-06-03新闻来源:济南教区作者:陈海英

      6月1号,济南教区圣心山举行弥撒圣祭,隆重开启圣心月。

      当天上午九点整,济南教区张宪旺主教偕同季宝玉执事和教区七位神父在乐队引领下,步入圣堂,弥撒正式开始。

      张宪旺主教在弥撒伊始,特别将中国教会、济南教区、各堂区以及每个教友家庭奉献给耶稣圣心,祈愿得到至圣耶稣圣心的庇护和带领。在弥撒讲道中,主教与参礼的教友们分享了敬礼耶稣圣心的意义并强调了敬礼耶稣圣心的12个恩典,勉励大家善度圣心月,以心体心,以爱还爱,做福音的传播者和见证者。 “耶稣圣心,尔国临格于中国!阿们!”主教以此祈祷结束讲道。

      济南教区西门圣爱合唱团,胡庄、白云峪、湿口山的乐队共同担任咏唱、演奏等服务工作。

      圣心山是济南教区三大朝圣地之一,位于济南市平阴县孝直镇西湿口山村,通常被当地人称为西山村。圣心山教堂位于山顶,全称为耶稣圣心堂,是特别敬礼耶稣圣心的圣地。山下村中老教堂修建于1908年,奉大圣若瑟为主保。每年六月,是教会传统的圣心月,这里会接待来自全国各地的前来朝拜耶稣圣心的教友团体。

    版权与免责声明

    1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

    2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

    3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

    4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

    5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。