在线投稿
国内新闻
  • 温州教区总堂B班举行爱心慰问活动

    发布时间:2019-07-05新闻来源:温州教区网作者:泮小奕

      2019年7月1日,温州教区总堂B班30位兄弟姐妹,一大早就坐上大巴车出发,前往浙江省平阳县鳌江镇“仁爱之家”敬老院探访慰问。

      鳌江“仁爱之家”敬老院是由一位充满爱心的教友安姐妹创办的,至今已有9年了,目前这里住着30位残、弱,和无家可归者。

      据了解,仁爱之家先后收留了37位非亲非故的无家可归者,这些人有的是安姐妹外出时在路上“捡”的,有些是好心人“送”过来的,还有些是自己“慕名而来”的,安姐妹查证后,均给予收留,安姐妹的爱心善举感动了所有的收留人员。

      这些人在安姐妹的细心照顾下,先后领受了天主教洗礼,成为了天主教徒,有许多老人在她们的照料中,走完了人生最后一程,其中有几位孤寡老人是安姐妹亲自帮助安排了后事,安姐妹的爱心深深感动了我们。

      通过这次爱心活动,了解了“仁爱之家”所面临的困难,大家集资,给“仁爱之家”送去了慰问金和慰问品,虽然东西不多,对敬老院来说杯水车薪,但众人拾柴火焰高,希望有更多的人参与爱心活动,关爱弱势群体,帮助需要帮助的人。

      圣经上耶稣说:“凡你们对我这些最小兄弟做的,就是对我做的。”我们要把天主的爱在生活中,以实际行动传递给我们周围的人,让他们感受到天主教的温暖,也为这些无家可归者、孤寡残障、行动不便的人祈祷,祈求仁慈的天主眷顾他们。

    版权与免责声明

    1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

    2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

    3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

    4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

    5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。