在线投稿
即时更新
  • 山西省天主教第七次代表会议在太原召开

    发布时间:2019-07-09新闻来源:微言宗教作者:山西省天主教两会

      2019年6月28日,山西省天主教第七次代表会议在太原召开,来自全省的130名代表参加会议。山西省委统战部副部长、省宗教局局长刘国庆出席会议并讲话。中国天主教“一会一团”给大会发来贺信,山西省佛教协会、道教协会、伊斯兰教协会、基督教两会负责人到会祝贺。

      会议指出,省天主教爱国会、省天主教教务委员会自1999年换届以来,高举爱国爱教的旗帜,积极协助党和政府贯彻落实党的宗教工作基本方针和宗教政策,深入学习贯彻全国、全省宗教工作会议精神,在加强自身建设、推进民主办教、参与社会公益事业、开展对外友好交流等方面做了很多工作,为我省的改革、发展、稳定做出了积极贡献。

      会议听取并审议通过了省天主教两会第六届委员会所作的工作报告;讨论通过了《山西省天主教第七次代表会议决议》;选举产生了省天主教两会新一届领导班子和常委、委员。选举孟宁友为山西省天主教爱国会第七届委员会主任,选举武俊维为山西省天主教教务委员会第五届委员会主任。

      会议号召,全省天主教界代表人士和信教群众在省委、省政府的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和省第十一次党代会精神,学习新修订的《宗教事务条例》,坚持天主教中国化方向,坚持独立自主自办原则,积极与社会主义社会相适应,为经济文化强省建设,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。




     

    版权与免责声明

    1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

    2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

    3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

    4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

    5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。