在线投稿
国内新闻
  • 榆林市举办伊斯兰教、天主教、基督教教职人员培训班

    发布时间:2019-07-10新闻来源:陕西天主教网站作者:李全社

      6月24日至25日,榆林市伊斯兰教、天主教、基督教教职人员培训班在榆阳区举办。市委统战部副部长、市民宗局局长李长瑞出席开班仪式并作出重要讲话。李长瑞指出,加强宗教教职人员的培训,是适应我国特色社会主义新时代、新发展的必然要求,是落实全面依法治国基本方略的迫切需要,是推进宗教界自身建设的重要举措。宗教教职人员是宗教的重要传承者,是宗教教义的阐释、表述和发展者,在协助党和政府宣传、贯彻落实宗教政策和法律法规,引导宗教与社会主义社会相适应等方面有着重要影响,发挥着重要作用。

      李长瑞强调,全体参训教职人员要提高认识,深刻理解学习的重要性,不断增强学习的自觉性、主动性;要把握方向,积极作为,创新理念,切实加强学习的针对性,充分发挥宗教教职人员的积极作用;要珍惜机会,严格要求,努力提高学习的实效性,为传播和发扬本宗教文化、发展本宗教事业做出应有贡献。

      本次培训班邀请有关专家讲授了宗教政策法规、基督教与伊斯兰教的文明对话、教会与社会的关系等知识内容。全市伊斯兰教、天主教、基督教教职人员参加了本次培训。参训学员认为,此次培训课程内容充实,针对性,实用性强,对于具体工作实践有很大的指导意义和促进作用。

    版权与免责声明

    1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

    2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

    3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

    4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

    5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。