在线投稿
即时更新
  • 天主教海门教区举行庆祝新中国成立70周年歌会

    发布时间:2019-08-06新闻来源:海门教区作者:张珍时

      我和我的祖国,一刻也不能分割……”、“唱支山歌给党听、祖国你好”一首首优美抒情的歌曲把天主教海门教区庆祝新中国成立70周年歌会不断推向高潮。

      8月3日,天主教海门教区、南通市天主教爱国会联合主办,海门市天主教爱国会承办的“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年歌咏会在海门市政府会展中心举行。来自南通各县(市)区、扬州、泰州的11个堂区代表队200余人参加了歌会演唱,天主教神长教友们用自己的歌声抒发了对祖国对党的热爱和衷心祝福。

      为庆祝新中国成立70周年,响应全国性宗教团体联席会议第八次会议倡议的在全国宗教界开展以“助力新时代、共筑中国梦”为主题的爱国主义学习教育活动,天主教海门教区开展了赴湖南进行红色教育、“践行社会主义核心价值观”讲道交流会等多项爱国主义系列教育活动,增强了神长教友的爱国意识,活动得到教内外人士的一致关注及好评,《中国宗教》、《中国天主教》等媒体也刊登了相关信息。

      此次成功举办的“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年歌咏会,充分展现了广大神长教友传承老一辈宗教界人士感党恩、听党话、跟党走的爱国爱教优良传统,以及直抒与党和祖国同呼吸、共命运的家国情怀。

      教区沈斌主教对歌会进行了点评,肯定了大家为歌会的圆满成功所付出的努力,并号召大家不忘爱国爱教初心,牢记推动教会健康发展的使命,要求大家团结一心,坚持天主教中国化方向,共同为地方经济发展,为教区牧灵福传工作取得新成就不遗余力。南通市民宗局局长刘洪、海门市委统战部常务副部长(民宗局局长)朱洪出席歌会并致辞,南通市民宗局副局长黄绍红,海门市民宗局副局长黄卫杰等应邀共同出席歌会。

      

    版权与免责声明

    1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

    2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

    3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

    4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

    5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。