在线投稿
即时更新
  • 感恩被拣选 定志随主行 马英林主教在司铎书院主持弥撒纪念晋铎三十周年

    发布时间:2019-08-07新闻来源:司铎书院作者:赵兰英

      2019年8月6日耶稣显圣荣庆日,适逢中国天主教主教团主席马英林主教晋铎三十周年。在这个神圣而富有纪念意义的日子里,马主教特别在中国天主教“一会一团”司铎书院堂主持感恩圣祭,中国天主教“一会一团”常务副主席沈斌主教、中国天主教主教团副秘书长杨宇神父及在此工作的李辉神父、孙建平神父共祭弥撒。司铎书院本堂李建民神父辅礼。

      伴着进堂咏,马主教身着金色祭衣、头戴主教冠冕、手持权杖,随着共祭的主教、神父们及读经员、辅祭员缓缓步入圣堂,开始感恩弥撒。为了庆祝今天这个特殊的日子,弥撒中采用了天神弥撒套曲,歌声洪亮,气氛圣神而庄严。

      讲道中,马主教与大家分享了耶稣显圣容的重要意义,并藉着当天的读经和福音内容,让大家对未来有一个反省,明白耶稣为什么要在三位门徒前显示祂天主性的光辉,从而告诉大家耶稣是默西亚,要复兴以色列国家,但祂是一个受苦的默西亚,是为人类而被钉死的天主。然后,通过分享旧约里以色列子民的信仰历史及得救的过程,新约里天人之间的盟约,以及宗徒们为耶稣作见证的历程,马主教勉励大家要相信耶稣基督,跟随耶稣基督,就能进入祂的光荣。在生活中要努力成为圣善的基督徒,以主耶稣为保障和避难所,一切仰赖耶稣基督才能争得救赎。只有常常生活在天主内,才能获享主耶稣所赐的永恒生命。

      值此自己晋铎三十周年之际,马主教感言这是一条漫长的道路,感恩被天主所拣选,在他身上开始美好的工作,并希望大家为他祈祷,愿天主赏赐他更多的智慧和力量,好能坚心定志地履行好自己向天主所作的承诺及天主赋予他的使命,为教会竭心服务,做天主的好牧者,做教友喜欢的好牧人。也愿天主保护和降福教会得到更好的发展,使更多的同胞归向天主,感谢天主。

      弥撒礼成前,沈斌主教在讲话中祝贺马主教晋铎三十周年,并赞扬他不畏艰难为中国教会的发展付出了自己诸多的心血。大家以热烈的掌声向马主教表示祝贺。

      在中国天主教“一会一团”工作的教友参与了庆典弥撒。




     

    版权与免责声明

    1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

    2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

    3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

    4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

    5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。