在线投稿
国内新闻
  • 山东省天主教两会开展向祖国70华诞献礼系列活动

    发布时间:2019-08-12新闻来源:山东省天主教两会作者:张辉

      为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬全省天主教爱国主义优良传统,充分展示我省天主教界积极向上、爱国爱教的精神风貌,抒发全省天主教界对伟大祖国的无限热爱和美好祝愿,我会于8月8日在济南洪家楼教堂和圣神修院拉开了开展“向祖国70华诞献礼”系列活动的序幕。

      首先在气势宏伟,威严高耸的洪家楼教堂前,来自济南、周村、兖州教区的神父、修女和教友共40余人齐声共唱《我和我的祖国》《歌唱祖国》,大家挥舞着五星红旗、共同高歌,向祖国母亲“告白”,唱出对伟大祖国的赞歌;随后在圣神修院篮球场上,来自周村教区的5位青年教友用电子琴、萨克斯、电吉他等乐器,演奏了著名作曲家孟庆云创作的《祝福祖国》,共同祝愿我们的祖国繁荣昌盛、国泰民安,祝愿人民的生活越来越美好。

      在圣神修院二楼教室和走廊,举行了“庆祝祖国70华诞、弘扬中国传统优秀文化”书画作品展,共收到来自全省各地的近60余幅优秀作品参展。山水、人物、书法兼具,风格多样,技法丰富,勾描染洗各尽其能;书法爱好者张存志教友还现场挥毫泼墨,创作了多幅精美的书法作品。大家通过各种不同的艺术方式,表达了对新中国成立70华诞的美好祝福。

    版权与免责声明

    1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

    2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

    3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

    4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

    5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。