在线投稿
国内新闻
  • 温州市鹿城区爱国会在台风期间协助政府安置民工

    发布时间:2019-08-13新闻来源:温州教区网作者:温州教区

      8月9日上午,今年最大的台风“利奇马”携着暴风雨来势汹汹地向浙江扑来,受台风影响,温州当日狂风肆虐,暴雨倾盆,温州市鹿城区天主教爱国会接到鹿城区民族宗教事务局、滨江街道、陡门社区等单位的紧急通知:超级台风“利奇马”正面登陆温州。

      鹿城区天主教爱国会黄龙金副主任,高度重视抗台防险工作,立即通知全区天主教各场所负责人作好抗台防汛工作,起用应急预案。使全区十个宗教场所全部平安度过超级强台风“利奇马”袭击。

      因辖区内的东门、西门二所教堂所处位置在瓯江边上,周边有许多简易房,居住着许多外来打工者,两个堂口的骨干教友在区爱国会的领导下,从8月9日下午二点开始配合当地政府部门陆续接待外地民工兄弟姐妹二佰多人次到二所教堂避灾,直到第二天台风灾害解除。

      在其期间,教友们为民工们端茶送水,嘘寒问暖,尽心服务,虽然很辛苦,但教友们表示很欣慰:“因为我们是基督徒,能为社会的安定和谐献爱心是每个宗教界人士应尽的本分。愿主恩赐在这次超强台风中受灾害的人都能平安度过。”

    版权与免责声明

    1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

    2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

    3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

    4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

    5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。