在线投稿
即时更新
  • 中国天主教“一会一团”举行“升国旗、唱国歌、为祖国祈福”活动

    发布时间:2019-09-23新闻来源:一会一团作者:出版部

      金风送爽,秋色宜人。在举国喜迎新中国成立70周年之际,中国天主教“一会一团”于9月22日在中国天主教神哲学院隆重举行“升国旗,唱国歌”仪式和为祖国感恩祈福弥撒。

      上午8时30分,升国旗仪式在中国天主教一会一团常务副主席沈斌主教的主持下开始。“一会一团”驻会负责人:中国天主教爱国会主席房兴耀主教、中国天主教主教团主席马英林主教、中国天主教爱国会副主席兼秘书长刘元龙教友及全体职工,中国天主教主教团副主席兼中国天主教神哲学院常务副院长杨晓亭主教及神哲学院神父全体师生等,大家怀着饱满深情、激动之心、感恩之爱,齐声高唱国歌,向着冉冉升起的五星红旗表示最神圣的敬意,以此表达对伟大的祖国70华诞的美好祝福。

      升旗仪式后,9时整,为新中国成立70周年感恩祈福大礼弥撒在中国天主教神哲学院大礼堂庄严举行。马英林主教主祭,房兴耀主教、沈斌主教、杨晓亭主教共祭;参与感恩祈福弥撒的神父、修生、修女、教友等200多人。

      马英林主教弥撒讲道时热情洋溢。他说,在伟大祖国将要迎来70华诞之际,今天“一会一团”组织大家相聚在中国天主教神哲学院举行感恩祈福圣祭,同时号召全国各省(自辖市、自治区)天主教两会、教区一同举行升国旗仪式和感恩祈福弥撒,就是要用最庄重、最神圣的方式,为祖国的生日献上由衷的祈祷和祝福。70年的发展历程,70年的励精图治,在中国共产党的坚强领导下,中国社会发生了翻天覆地的变化,人民的幸福感、获得感与日俱增。中国天主教爱国爱教事业也得到长足发展,教会面貌焕然一新,教会明天更加美好。我们要感恩祖国,感恩时代,祈求上主不断赐福于中华大地,使我们的祖国和人民永享繁荣和喜乐。

      在经歌声中,在祈祷声中,所有的赞美和祈福汇成同一种心愿:感恩时代不忘初心,祈福祖国拥抱梦想。

     

    版权与免责声明

    1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

    2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

    3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

    4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

    5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。