在线投稿
国内新闻
  • 佛山市天主教举行庆祝新中国成立70周年系列活动

    发布时间:2019-09-10新闻来源:广东省天主教两会作者:刘存保神父

      9月8日是天主教会纪念“玛利亚诞辰”的节日,当日,佛山市天主教爱国会在顺德区大良天主堂举行了弥撒圣祭、反邪教座谈会和庆祝祖国七十周年诞辰等系列活动。

      上午8:30,弥撒圣祭在大良天主堂举行。讲道中,主任司铎刘存保神父号召大家要努力学习教义教规和政策法规,效法圣母玛利亚为民族所牺牲和奉献的精神,在自己的职业和岗位上服务好中华民族这个大家庭。

      弥撒结束后,来自全市天主教会各个场所的负责人和教友骨干们参加由佛山市天主教爱国会主席、顺德区反邪教协会理事刘存保神父主持的反邪教宣传座谈会。刘神父从邪教的定义、特征、危害以及中国对处理邪教的相关法律规定和打击邪教的方式方法等方面做了详细的讲授,特别强调只有认识邪教、打击邪教是维护社会和祖国人民团结安定的坚固基础。与会人员表示,要在各自的堂点做好督导和模范作用,有效的识别、拒绝和打击邪教,更好的服务教会、服务社会。

      下午,佛山市天主教爱国会在大良天主堂隆重举行了在庆祝伟大祖国七十周年华诞歌会,与会人士由老、中、青三组分别用不同的爱国歌曲表达了对祖国的感恩与祝福,用嘹亮的歌声颂扬祖国,用最真挚的感情表达对共和国70华诞的美好祝愿。

    版权与免责声明

    1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

    2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

    3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

    4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

    5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。