在线投稿
国内新闻
  • 安徽教区在灵璧天主堂举行庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动

    发布时间:2019-09-03新闻来源:安徽教区作者:卢倩

      2019年8月31下午,教区刘主教率部分神父、修女及教友代表等藉灵璧(城关)天主堂举行座谈会。

      座谈会由刘主教主持,大家欢聚一堂,庆祝中华人民共和国成立70周年,同时也是王新建神父晋铎30周年。部分神父、修女回顾灵璧县天主堂从改革开放以来,教会的发展历程,1990年以前,灵璧县宗教活动场所不足40平方米(3间民房),教堂扩建受当时环境的影响。因此,灵璧县政府决定用当时教堂有限地皮,置换现在的教堂以及附属房屋使用土地,满足广大教友的宗教活动需求。王神父回应,灵璧县天主堂这些年来在党的宗教政策的引领下,在党和政府的支持和关心下,灵璧县天主堂的教务工作也在稳步发展,为国家的建设做出了应有的贡献。在座谈会上一些神父、修女也交流了,他们堂区为庆祝中华人民共和国成立70周年,正在做些相应的准备工作。

      31日早晨6点30分,有300多位教友参与感恩祭,在欢乐的奏乐声中,开始弥撒礼仪,刘主教主祭并在弥撒中讲道:“安徽教区在祖国的怀抱中,持续发展,安徽教区的神父、修女,在教区的呵护下不断成长,在建设祖国的大道上,勇往直前。教区的建设虽然还存在一些困难,但是我们不要害怕,因为我们教区的背后有一个强大的祖国”。整台弥撒,洋溢着感恩与祈祷氛围。

      在此,我们衷心地共同祝福我们伟大祖国的繁荣富强、人民的幸福安康, 明天更加美好!

    版权与免责声明

    1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

    2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

    3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

    4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

    5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。