在线投稿
即时更新
  • 【重磅】中国天主教界代表应邀在国庆70周年大会上观礼及参加群众方队游行

    发布时间:2019-10-03新闻来源:信德网

      

      10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。新华社记者 岳月伟 摄

      

      10月1日上午,在北京天安门广场隆重庆祝中华人民共和国成立70周年大会,20余万军民以盛大的阅兵仪式和群众游行欢庆共和国70华诞。习近平总书记发表重要讲话并检阅受阅部队。全国五大宗教团体17位主要负责人应邀分别在天安门城楼和天安门广场同时观礼,其中天主教界有房兴耀主教、马英林主教、沈斌主教、郭金才主教、李山主教及刘元龙秘书长共6人。同时,北京教区甄雪斌、高阳、赵建敏、赵庆龙、韩文生、冯国新、孙永书共7位神父也应邀在天安门广场观礼。北京市21位宗教界代表参加群众方队的游行,其中北京天主教界有朱杰神父、韩明神父、宋金波神父和高雅楠修女。

      

      马英林主教(左)与其他宗教界代表于天安门城楼上观礼

      

      从右至左:李山主教、沈斌主教、刘元龙秘书长在观礼台

      

      游行队伍整装待发

      

      北京市宗教界人士

      

      大会前,房兴耀主教(左一)和马英林主教(左二)及部分宗教界代表在登上天安门城楼观礼前合影

      有幸应邀观礼和参加群众游行的天主教界代表表示,通过观看和参与活动,亲身感受到新中国成立70年来祖国翻天覆地的变化,为祖国的繁荣发展而倍感振奋,发自真心的为新中国70岁华诞献上祈祷和祝福。

      

        五大宗教代表合影

      

      从左至右:赵建敏神父、赵庆龙神父、韩文生神父、吴伟庆牧师、甄雪斌神父

      

      冯国新神父(右)和孙永书神父(左)在广场观礼现场

     

      另悉,各地神长教友通过电视或网络也同时观看了举世瞩目的新中国成立70周年国庆盛典现场直播,共同感受振奋人心的时刻。观看中,神长教友不自禁热烈鼓掌,为祖国喝彩,为祖国自豪,祝福伟大祖国明天更美好。 

    版权与免责声明

    1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

    2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

    3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

    4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

    5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。