在线投稿
即时更新
  • 南京市天主教爱国会赴山东省开展对标找差,调研学习

    发布时间:2019-10-22新闻来源:南京市天主教爱国会作者:单娟娟

      10月16日至18日,南京市民宗局宗教二处处长王蕾与江苏省天主教爱国会副主任兼秘书长熊鸣龙,南京市天主教爱国会副主任兼秘书长陈祥智、副主任高源神父及驻会人员一行6人赴山东省天主教两会、淄博市天主教爱国会开展调研学习,受到中国天主教主教团副主席、山东省天主教教务委员会主任、周村教区杨永强主教,省天主教爱国会副主任兼秘书长张辉等的热情接待。

      调研组分别拜会了山东省天主教两会和淄博市天主教爱国会。杨永强主教介绍了全省和淄博市天主教的基本情况,尤其是近年来在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全省各地认真贯彻落实新修订的《宗教事务条例》要求,依法履行团体各项职能,团结带领广大神长教友,坚定不移的高举爱国爱教旗帜,坚持天主教中国化方向,坚持独立自主自办教会原则,自觉践行社会主义核心价值观,走与中国特色社会主义社会相适应的道路的具体做法和取得的经验,使调研组成员深受启发,获益良多。调研组还参观了周村教区主教座堂、济南教区主教座堂,淄博市土峪天主堂和淄川天主堂,整洁优美的堂区环境、秩序井然的堂区管理给调研组留下了深刻印象。

      调研组一行感谢山东省两会、淄博市爱国会的热情接待,表示此次调研学习,既是传承和发扬老一辈爱国爱教的优良传统,也是南京对标国内先进城市,学习和借鉴各地在宗教团体建设、场所管理、人才培养和民主办教等方面的好经验,以此提升团体自身的管理和服务水平,顺应新时代的教会发展需要,更好发挥团体的职能和作用。

    版权与免责声明

    1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

    2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

    3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

    4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

    5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。