在线投稿
即时更新
  • 马英林主教视察邢台教区并祝圣两位司铎

    发布时间:2019-10-22新闻来源:河北省天主教“两会”作者:河北省天主教“两会”

      10月18日,中国天主教主教团主席马英林主教视察邢台教区并祝圣两位司铎。河北省委统战部副巡视员孟拥军陪同马主教视察。邢台市、县各级统战部门相关人员热情接待了马主教一行。

      当天,河北邢台教区谢忠朝、李春雨两位执事的晋铎典礼于邢台市露德圣母堂举行。弥撒礼仪由马英林主教主礼,本教区及外教区近80位神父与祭,1000余名教友参礼。

      马主教在礼仪中,对两位新司铎深切地表达了教会对他们殷切的期望和诚挚的祝福,同时围绕教会的和平发展,以及新司铎的未来使命做了精彩讲道。

      弥撒最后,邢台教区孟维安神父致答谢词,感谢天主恩赐这一神圣喜乐时刻;感谢马主教亲临并主持祝圣庆典;感谢各级政府部门领导的支持;并感谢新铎的父母家人、修院等一直以来的悉心培养和长久陪伴。并邀请大家继续为新司铎及所有神职人员祈祷。

      祝圣典礼后,马英林主教视察了威县赵庄总堂,在沙河北掌与当地神长教友一同庆祝传教节,并走访了霞渠、西峰、侯庄教堂和教会诊所,受到当地神长教友的欢迎。

    版权与免责声明

    1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

    2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

    3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

    4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

    5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。