在线投稿
即时更新
  • 四川天主教庆祝新中国成立70周年活动在峨眉举行

    发布时间:2019-10-08新闻来源:四川省天主教“两会”作者:四川省天主教“两会”

      为迎接新中国成立70周年,2019年9月29日,四川省天主教"两会"在峨眉玫瑰圣母堂举行了四川天主教庆祝新中国成立70周年活动。省天主教“两会”秘书长以上成员、乐山教区全体神父、修女、教友代表共计280余人参加了活动。四川省委统战部民宗处处长胡勇、省民族宗教委天基处处长曹阳,乐山市民宗委主任吉春林等相关部门领导出席了活动。

      7点30分,新中国成立70周年感恩祈福大礼弥撒在峨眉玫瑰圣堂广场庄严举行。省天主教爱国会主席、乐山教区雷世银主教主祭,省天主教教务委员会主席、宜宾教区罗雪刚主教,省"两会"副主席、西昌教区雷家培主教和乐山教区全体神父共祭。感恩祖国,感恩时代,祈福祖国繁荣昌盛、国泰民安。

      10点30分,举行了隆重的升旗仪式。国旗护卫队迈着整齐划一的步伐,英姿飒爽的进场,伴随着庄严的《义勇军进行曲》,全体人员齐唱国歌,鲜艳的五星红旗在注视下冉冉升起。

      随后举行了庆祝大会,由省天主教教务委员会秘书长童恒久神父主持。省"两会"副主席兼爱国会秘书长王怀茂致辞。号召我们要继续开展好"爱国爱教爱家乡"的主题教育活动;开展好社会服务,践行好社会职责;开展好中国化神学思想建设,以巴蜀文化精髓和社会主义核心价值观统领阐释教规教义,继续书写更多"爱国爱教爱家乡"的美丽故事。

      省民族宗教委天基处处长曹阳作了讲话,希望四川天主教继续深入持久、生动的开展爱国主义教育,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。继续抓好抓实“四进”活动和坚持天主教中国化方向,以打造中国化示范场所为契机,弘扬中华传统文化。继续以宗教思想建设为主,打牢中国化根基,推动全省天主教工作行稳致远。

      庆祝会上,省天主教教务委员会秘书长童恒久神父宣读了《四川省宗教界开展"爱国爱教爱家乡"主题活动倡议书》,号召全省天主教进一步弘扬爱国爱教的优良传统,扎实开展"爱国爱教爱家乡"主题教育活动,为促进治蜀兴川再上新台阶,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献。

      庆祝会结束后,举行了精彩的文艺表演。全省各地教友们以歌唱、舞蹈的形式,热情讴歌了新中国成立70年来的辉煌成就,充分表达了全省天主教界爱党、爱国之情。伴随深情流淌的旋律,挥动着手中的五星红旗,文艺表演在《我和我的祖国》歌声中圆满结束。

    版权与免责声明

    1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

    2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

    3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

    4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

    5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。