在线投稿
国内新闻
  • 平阴圣婴仁爱基基会举办重阳节敬老爱老活动

    发布时间:2019-10-08新闻来源:济南教区作者:陈海英

      10月7日,传统的重阳节。平阴圣婴仁爱基基会经过紧锣密鼓的筹备,一场由170位老人参与的庆祝重阳节敬老爱老活动在平阴胡庄正式拉开帷幕。

      当天上午9:00点,胡庄军乐队奏响神圣的乐曲,一台专门为老年人举行的弥撒圣祭正式开始。胡庄本堂高庆军神父主持本台弥撒,丁世军神父、胡明刚神父共祭。高神父在讲道中代表老年人感谢天主,感谢老人们带给我们的信仰传承,祝福老人们在主内平安快乐。

      弥撒结束后,有86位老人从神父手中领受了傅油圣事。

      为了让老人们更好的欢度属于自己的节日,基基会理事们特别为老人们安排了重阳节联欢会、心理健康讲座、义诊、聚餐、等活动。基基会会长丁华亭主持本次活动,胡庄本堂高庆军神父、胡庄村委高东升书记、老人代表胡文浩老人、高庆玉老人分别致贺词。受基基会高朝霞理事的邀请,太原心理健康咨询专家申修女针对老人心理健康等问题做了精彩的讲解。基基会陈海英会长还盛邀平衡针灸李芳大夫、高立伟大夫亲临现场,为28位老人义务诊治。

      在当天中午的聚餐中,胡庄村高东升书记代表村两委祝贺老人们节日快乐,并为本次聚餐准备了大蛋糕和酒水。近三十位义工各就各位,全程为老人们服务。

      圣婴仁爱基基会筹备的本次重阳节尊老敬老活动,得到了平阴各堂区、堂口的积极回应。老人们在圣母台前,以教会独有的方式度过了一个属于自己的重阳佳节。

    版权与免责声明

    1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

    2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

    3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

    4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

    5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。