在线投稿
国内新闻
  • 陕西周至教区卢家堂区举办“如何让你的婚姻家庭更加幸福”专题讲座

    发布时间:2019-10-09新闻来源:现场作者:李全社

      周至教区卢家堂区特邀北京教区神父,婚姻伦理学专家刘哲神父,於10月2日—10月4日,在卢家耶稣圣心大殿举办了主题为“如何让你的婚姻家庭更加幸福”的专题讲座,有来自不同堂区的五百多教友参加。10月5号又特别举行了大型婚姻祝福典礼,对参加学习班的136对夫妇在弥撒中接受神父的祝福,并重发婚姻誓愿,感受婚姻的神圣,婚姻的温馨和浪漫。在此次学习班得到了教区吴主教的大力支持,学习班期间专程看望大家并讲话鼓励,吴主教指出: “家”是安国之本,幸福之源。我们要度天主所喜悦的婚姻生活,以自己的言行,影响身边的人们,彰显天主的大爱。  

      举办婚姻家庭学习班的目的在于引导广大教友善度幸福的家庭生活,积极与天主的恩宠合作,全面地认识婚姻,了解婚姻的神圣性,此次课程内容包括:认识婚姻、婚姻伦理、法典婚姻、天主十诫,通过刘神父的讲解,学员们获益匪浅,使大家全面、深入地了解到婚姻圣事的神圣、单一及永久性,充分认识到天主教会的婚姻观。最后,大家带着天主的恩宠,神父的鼓励,彼此的祝福,高兴而来,满意而归,通过学习大家充分认识到家庭是社会的细胞,只有细胞健康了,我们的社会这个大身体才会强壮。

      据悉:卢家会是周至教区第一大会,有教友近二千人。

    版权与免责声明

    1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

    2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

    3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

    4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

    5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。