在线投稿
国内新闻
  • 陕西省延安市举办全市宗教教职人员政策法规培训班和反宗教极端思想培训班

    发布时间:2019-11-04新闻来源:转载陕西天主教作者:李全社

      10月25日至27日延安市委统战部、市民宗局联合举办全市宗教教职人员政策法规培训班。市委统战部副部长李伟主持开班式,省民宗委专职委员王晓斐、市民宗局党组书记张安平、市民宗局副局长李玉军出席。全市各宗教团体负责人、宗教教职人员共90余人参加了培训。

      张安平指出,当前全市宗教领域总体上和谐稳定,宗教界在爱国爱教、公益慈善、扶贫济困等方面做了大量工作,充分发挥了全市宗教界人士和信教群众在构建社会主义和谐社会中的积极作用。但也存在一些诸如佛道教商业化、伊斯兰教极端思想渗透、基督教私设聚会点、天主教境外势力干扰等问题。他希望,各宗教教职人员要切实提高思想认识,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想;提高政策法制意识,认真贯彻落实国务院新修订《宗教事务条例》;提高工作能力,积极推进宗教法治化进程,努力做好新时代宗教工作。

      本次培训特邀省民宗委相关领导和专家分别就宗教问题与宗教政策、宗教事务基本法律制度浅析、宗教行政许可审批、宗教中国化等方面的有关知识进行了专题辅导。

      通过培训,提高了全市宗教教职人员的政治素质,增强了自觉抵御境外渗透、团结引领广大信教群众遵纪守法、为建设社会主义和谐社会作贡献的自觉性;增强了全市宗教界人士贯彻落实党的宗教政策法规的坚定性和依法依规开展宗教活动的主动性,进一步提升了我市新形势下宗教工作水平。

      10月25日,延安市民宗局举办反宗教极端思想培训班,全面提高全市宗教教职人员对宗教极端思想危害的认识。全市各宗教团体负责人、宗教教职人员共90余人参加了培训。市民宗局副局长李玉军就宗教极端思想的概念及其表现形式进行了专题辅导。

      各参训学员认真聆听、详细记录,大家纷纷表示,此次反宗教极端思想授课具有很强的针对性和指导性,切实筑牢了“去极端化”的思想防线,增强了维护社会和谐稳定的责任感和使命感,收到了良好的宣传教育效果。

    版权与免责声明

    1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

    2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

    3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

    4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

    5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。