在线投稿
即时更新
  • 上海市天主教爱国会组织中青年骨干教友开展爱国主义教育活动

    发布时间:2019-11-08新闻来源:上海民宗

      10月24至26日,市天主教爱国会组织中青年骨干教友培训班学员及驻会人员57人赴山东临沂开展爱国主义教育活动。市民族宗教局天主教处四级调研员金祖锐应邀参加。

        

      

      金祖锐为培训班学员作了题为《爱国是公民的使命》的主题报告。报告从爱国主义是人类群体发展的基石,是热爱和忠诚自己祖国的思想和情感,是对待祖国的一种政治原则和道德原则开始,引用大量的史实,讲述了爱国主义在各个历史时期的特征和表现,进而阐明,信仰是无国界的,但公民是有国家的,中国的基督徒,爱国就要拥护中国共产党的领导,热爱中国特色的社会主义,自觉遵守国家的宪法法律法规。希望广大爱国会成员在思想上要时刻走在教友的前面,坚持爱国与爱教相统一,更加坚定独立自主自办教会的信心,协助教会,做好爱国会工作。

      培训班学员先后参观了全国爱国主义教育示范基地“孟良崮战役纪念馆”、“华东野战军纪念馆”及“新四军军部旧址”等。通过对陈毅、粟裕、张云逸等老一辈革命家的华野战役会议场景还原和珍贵录影带的展示,使大家深入了解了沂蒙老区坚持抗战等英雄事迹,真切地感受到了沂蒙人民踊跃支前、无私奉献的爱国主义精神。

      在临沂教区主教府,中国天主教爱国会、中国天主教主教团副主席,山东省天主教教务委员会主任,周村教区主教杨永强,为全体学员主持弥撒圣祭,讲述爱国爱教的道理。

      通过三天的爱国主义教育活动,大家纷纷表示,一定要铭记历史,以史为鉴,时刻保持清醒的头脑,珍惜老一辈革命家为我们创造的安定和谐的幸福生活,活动进一步加深了对爱国主义的理解,激发了爱国热情。更加坚定树立爱国爱教的信念,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强坚持走中国特色社会主义道路、坚持独立自主自办的决心与信心,为今后更好地做好爱国会工作打下坚实基础。

    版权与免责声明

    1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

    2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

    3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

    4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

    5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。