在线投稿
国内新闻
  • 陕西省天主教“两会”举办全省天主教界人士宗教政策法规培训班

    发布时间:2019-11-04作者:李全社

      为进一步增强陕西天主教广大神长教友的法律意识,陕西省天主教“两会”于10月28—31日在西安举办陕西省天主教界宗教政策法规培训班,省民宗委副主任李晓建出席开班式并讲话,全省八个教区的主教、神父、修女、教友共八十多人参加了培训。在培训班上,法律专家对新修订《宗教事务条例》作了详细解读,让学员们对宗教政策法规有全新的了解。同时也邀请专家学者对国际国内形势作了专题讲座,对新闻传播与媒体沟通技巧作了讲解,让学员们开阔了眼界,学习了知识。另外,学员们对“天主教中国化”进行了积极地讨论,从而使其认识到坚持我国宗教中国化方向的重要性与时代意义。

      通过参加这次培训班,学员们一致认为学到了很多知识,收获颇丰,并乐意在今后积极宣传宗教政策法规。总之,举办这次培训班达到了预期的目的,提高了神长教友遵法、学法、守法、用法的意识,对维护陕西天主教和谐稳定的良好局面起到促进作用。

    版权与免责声明

    1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

    2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

    3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

    4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

    5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。